Уютный зал. Тихая классическая музыка. Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Оригинальные блюда. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Киржачский район

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Москва), которая щедро засыпала участников и гостей прекрасными « Менеджмент гостиничного бизнеса: организация эффективной.

Заместитель директора Открытие кафе с нуля. Работа в головном подразделении. Набор и обучение персонала; контроль качества обслуживания гостей; работа с поставщиками; контроль качества блюд; составление калорийности меню; проведение инвентаризации; отчетность; закупки инвентаря; разработка штатного расписания; контроль за разрешительной документацией; контроль за санитарным состоянием кафе; взаимодействие с контролирующими органами; координирование действий подразделений; в подчинении 20 человек в смену.

Контроль приема алкогольной продукции: Разработка сайта и наполнение фотографиями через . Работа с первичной бухгалтерской документацией: Инспектор по кадрам Формирование личных дел на каждого сотрудника. Оформление приказов на прием, перевод, увольнение. Учет и хранение трудовых книжек в соответствии с трудовым законодательством.

Учет предоставления очередных отпусков на предприятии. Оформление приказов на предоставление отпусков без сохранения заработной платы. Составление отчетности по количественному и качественному составу работников. Заполнение больничных листов. Анализ причин увольнения сотрудников.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Все вузы Москвы со специальностью Гостиничное дело () деятельность; Ресторанная деятельность; Гостиничный бизнес и сервис.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Застройщика обвиняют в том, что он намеревался закрыть Спасо-Преображенский собор, что находится в Сормовском районе. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проинспектировал строительство гостиничного комплекса на днях. Он обсудил с депутатами городской Думы, которые пристально следят за строительными работами, вопрос:

Автоматизируем все: технологии для гостиничного бизнеса. Конференция «SOCIAL MEDIA FEST» пройдет в Москве июня.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Москве очень сильно развит, ведь это столица нашей родины, где проживает уже далеко не один миллион граждан. По последним данным численность населения перевалила за отметку в 11 миллионов! В данном справочнике представлен довольно полный список гостиниц и ресторанов со всей контактной информацией - адреса, номера телефонов, адреса сайтов и электронной почты.

На нашем сайте вы также можете воспользоваться интерактивной картой, чтобы найти самый удобный путь, чтобы добраться до того или иного заведения. Наш справочник окажется полезным не только для тех, кто хочет хорошо отдохнуть и получить самые приятные впечатления, но и для тех, кто хочет открыть свое дело, и кому необходимо узнать, где и какие заведения уже есть, их уровень обслуживания, как долго они в этом бизнесе.

Одним словом с помощью справочника можно провести некий мониторинг, чтобы сложилась общая картинка о том, где и какие услуги оказывают те или иные заведения. Эта информация будет очень полезной, можно сказать бесценной. Гостиничный и ресторанный бизнес в Москве - это то направление, в котором достичь определенного успеха и остановиться просто не представляется возможным, именно поэтому он находится в непрерывном развитии и конкуренции. Это очень занимательный процесс, оставляющий довольными клиентов, получивших наиприятнейшее обслуживание на должном уровне, которое они оплатили и на которое они имеют полное право, и владельцев ресторанов и гостиниц, постоянно стремящиеся улучшить комфорт в своих заведениях, уровень обслуживания, профессионализм персонала.

Гостиничный и ресторанный бизнесв Москве- раздел нашего справочника, наиболее полно отражающий состояние этого рынка на сегодняшний день, ведь в нем отражена самая новая и последняя информация подобного рода заведениях.

Купля-продажа помещений под Офис

Под обычно подразумевают компании, чьи подразделения занимаются продажами через рестораны, гостиницы, отели и клубы. В западных организациях такие отделы существуют уже давно. Изначально это были филиалы алкогольных компаний, в ассортименте которых имелись дорогие и элитные напитки. В России рынок стал активно формироваться недавно, 8—10 лет назад, поэтому конкуренция здесь все еще невысока и у компаний-новичков есть реальная возможность найти здесь свою потенциальную нишу.

Профессиональная способность заводить и поддерживать связи, высокие коммуникативные навыки и умение быть самостоятельным, а также совершенное знание продвигаемого товара выдают идеального менеджера. Специалист по , помимо продвижения продукции, должен постоянно следить за уровнем персонала фирмы-клиента.

Дражинского 50, гостиничный комплекс «Ялта- Интурист». г. я специализированная выставка гостиничного, ресторанного бизнеса и торговли.

Мероприятие открыли почетные гости: В выставке приняло участие более 80 компаний, которые продемонстрировали свою продукцию для отельного и ресторанного бизнеса, торговых предприятий. На красочных стендах были представлены: Традиционно каждый день проводилась открытая дегустация и розыгрыши призов. В выставках приняли участие ведущие компании отрасли: Важнейшим приоритетным направлением каждой выставки является проведение деловой программы, благодаря которой мероприятие стало более динамичным, ярким и интересным, привлекло дополнительную целевую аудиторию.

Столица Кубани, г. Казалось бы, что может быть проще хлеба с маслом? Но, придирчивые организаторы усложнили задачу: Естественно, с ресторанным оформлением, ведь задача конкурса не просто накормить гостей выставки, а показать работу профессионального оборудования и шефа-повара, способного из набора самых простых ингредиентов выполнить кулинарный шедевр. Элегантно и непринужденно они выдавали блюдо за блюдом, успевая при этом шутить, каламбурить, и даже поддерживать гостей во время мини-конкурсов на поедание бутербродов и строительство самых высоких башен из гамбургеров.

Бизнес-план котокафе

Кёльн, Германия Дата: Октябрь, г. Это одно из самых крупных, по глобальным масштабам, мероприятий в своей отрасли, которое проводится раз в два года.

Резюме в Москве >> Туризм / Гостинично-ресторанный бизнес >> Гостиницы >> Менеджер / Управляющий в Москве. Цель: соискание должности.

Государственный Лицензия: Генерала Белова, д. В рамках профессиональных образовательных проектов в колледже успешно функционируют центры прикладных квалификаций, сертификации сотрудников и выпускников, центр международных стажировок. Разрабатываются образовательные программы школы гостиничного, ресторанного бизнеса и школа высоких технологий. Каждый студент и сотрудник колледжа может совершенствовать свои навыки через лабораторию сопровождения личностной и профессиональной траектории развития и дискуссионные площадки профессионального сообщества.

В колледже внедрена система менеджмента качества.

Ресторанный Бизнес от А до Я. Ваш Выбор