Калинковичи производственную деятельность осуществляют 10 промышленных предприятий. Если проанализировать итоги работы промышленного комплекса города за прошедшие пять лет, то можно отметить, что наши предприятия демонстрируют уверенный рост производства, финансовую устойчивость, наращивают экспорт продукции, расширяют производственную базу. Всего за гг. На экспорт реализовано произведенной продукции на сумму более млн. Наш район — один из немногих районов Гомельской области, который в течение пяти последних лет обеспечивает рост объемов промышленного производства. Во многом росту объемов промышленного производства, повышению качества выпускаемой продукции, обеспечению новых рынков сбыта, наращиванию и обновлению основных производственных фондов способствовала постоянно проводимая на предприятиях работа по техническому перевооружению, созданию новых и модернизации существующих производств. Так, в г. Это было сделано за счет собственных средств предприятия.

Модернизация мини-колбасного цеха реферат по ботанике и сельскому хозяйству , Сочинения из Ботаника

Приобретенный колбасный цех является уже действующим предприятием и на момент покупки его нашей фирмой он выпускал 4 вида продукции общим объемом 80 кг в день. В первые же дни мы расширили ассортимент выпускаемой продукции до 10 и увеличили общий объем выпуска до кг в смену. Фирма имеет двух конкурентов, Башмаковский и Каменский мясоперерабатывающий комбинаты, которые, конкретно, не располагаются в нашем районе и осуществляют реализацию своей продукции лишь путем выездной торговли.

Пачелма и Пачелмского р-на составляет чел.

Реферат: Промышленность Бурятии План: Введение. Показатели экономики за 11 месяцев Инвестиционные проекты Республики Бурятия.

Введение В настоящее время в нашей стране работает огромное количество мясоперерабатывающих предприятий. Однако крупных заводов, производящих до и более тонн в сутки, не так уж много. Несмотря на это, они стараются стать ведущими операторами отечественной мясной промышленности, но их рынки локализованы и в лучшем случае охватывают близлежащие области. Сегодня удивить покупателей широким ассортиментом колбасных изделий уже сложно.

Большинство производителей пытались максимально его расширить, что, по их мнению, должно было способствовать продажам колбасы. В результате, номенклатура выпускаемых колбасных изделий стала значительно шире, но объемы продаж у большинства производителей так и не вырос. Цель моей курсовой работы: Как правило, методы получения информации о микро- и макросреде несколько различаются.

Получить сведения о макросреде можно только из различных публикаций, документов, то есть из источников вторичной информации. Сведения о микросреде также можно частично получить из вторичной информации, но можно использовать и другие методы - опрос покупателей, поставщиков и посредников , наблюдение за конкурентами. В состав макросреды входят: Итак, рассмотрим демографическую среду.

Конъюнктура и сегментирование рынка. Определение доли рынка 19 3. Характеристика результатов финансовой деятельности система планово-отчетных документов 38 9. Описание и характеристика имеющегося оборудования, автомобилей для закупки сырья и реализации готовой продукции Минский мясокомбинат был основан на базе хладобойни, где преобладал ручной труд и производилось 10 т мяса и 8 т колбасных изделий в смену.

Предмет исследования — разработка бизнес-плана инвестиционного проекта Цель проекта — расширение ассортимента товаров на продуктовом рынке три цеха: цех промышленного птицеводства ( производство яиц), цех по . птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия.

План курсовой работы согласовывается с преподавателем. В процессе работы план может уточняться, так как могут расширяться отдельные параграфы за счет собранного материала, представляющего интерес; другие параграфы, наоборот, могут сокращаться или вообще опускаться. Содержание названных частей зависит от темы курсовой работы, при этом рекомендуется соблюдать ряд общих требований и положений. В частности, общее содержание работы должно отражать выбранную тему, а содержание параграфов, соответственно, — их заглавие.

Во введении обосновывается выбор темы, определяется её актуальность, обозначается проблема и круг вопросов, необходимых для её решения, формулируются цель и задачи работы, указываются объект и предмет исследования, а также применяемые методы исследования. Например, цель курсовой работы по механизации цеха убоя и первичной обработки туш КРС производительностью 10 голов в сутки следующая: Соответственно, задачами исследования являются следующие: Проанализировать технологии убоя и первичной обработки туш КРС.

Выбрать средства производства, повышающие уровень механизации цеха. Дать характеристику производственному процессу. Подобрать эффективную систему оплаты труда для работников забойного цеха. Дать технико-экономическое обоснование эффективности проектного решения. Первый параграф посвящен анализу рассматриваемой проблемы. Следовательно, содержание будет зависеть от выбранной темы курсовой работы.

Предприятия демонстрируют уверенный рост производства

Сущность инвестиций и основные характеристики инвестиционного процесса……………………………………………………………………………4 2. Технико-экономическая характеристика предприятия и инвестиционные процессы на предприятии……………………………………………………….. Экономическая эффективность осуществления инвестиционных проектов на предприятии, конкретные расчеты………………………………………………24 4.

предприятия является сохранение и расширение своего места на .. показатели рентабельности инвестиций и норма прибыли. [16] .. выращивания, производственная лаборатория, цех убоя, колбасных цех, и.

Таким образом, основной целью коммерческой деятельности фирмы является получение средней и повышенной нормы прибыли от реализации собственной и закупаемой на стороне высококачественной продукции по ценам значительно ниже рыночных. Ниже приводится краткая характеристика агропромышленного комплекса АПП"Сибирские продукты". На территории промышленной зоны земельной площадью в 50 га уже функционируют: В Азовском районе Ростовской области у АПП"Сибирские продукты" имеется своя железнодорожная ветка, ангары для единовременного хранения тонн зерна, подсолнечника, ведется строительство теплицы площадью 0,3 гектара.

На базе свинокомплекса совхоза"Первомайский" осуществляется реконструкция производственных мощностей, что позволит содержать на откорме до 2 тысяч свиноматок и увеличить поголовье до 25 тысяч голов или тонн мяса в год. Реконструируется птицефабрика"Инская", где планируется производство до 1,5 тыс. В целях содействия развитию строительства на селе фирмами приобретен деревообрабатывающий цех, расположенный в Кыштовском районе Новосибирской области, для производства веерных и оконных блоков, а также для производства кухонной мебели.

Маркетинговое исследование рынка мясных и колбасных изделий

Оценка инвестиционной привлекательности ЗАО с позиции расчета группы экономических индикаторов 48 3. Инвесторы, обладающие некоторыми средствами, все чаще отказываются от текущего потребления, желая увеличить свои капиталы в будущем. При этом основным объектом инвестирования является конкретное предприятие. Для принятия решения, вкладывать или не вкладывать свои деньги в компанию, потенциальному инвестору важно знать, сколько необходимо средств вложить сейчас и каков при этих вложениях будет размер нормы дохода и уровня рисков, то есть, сможет ли конкретный бизнес выполнить инвестиционные требования инвестора.

Реферат .. колбасный цех мощностью три тонны колбасных изделий в смену. В расширение холодильника на общую ёмкость тонн . включен в реестр инвестиционных проектов на годы.

Обоснование выбора технологической схемы заключается в сравнении нескольких вариантов по таким показателям, как качество выпускаемой продукции, количество отходов и потерь сырья и материалов, непрерывность работы, простота и недефицитность оборудования линии, уровень механизации труда, занимаемая производственная площадь, удельные расходы пара, воды, электроэнергии, производительности линии, численность работающих.

Технологические схемы производства колбасных изделий, принятых в проекте, представлены на рисунках 2. Рассмотрим выбранные нами выше технологические схемы производства колбасных изделий с точки зрения их целесообразности и влияния на качество готовой продукции. Параллельно с рассмотрением вопросов технологии будем иметь в виду вопросы метрологического, технохимического и производственноветеринарного контроля производства, а также оформления отчетной документации в ходе производства.

При приемке сырья производится входной контроль сырья и материалов согласно ГОСТ Для производства колбасных сырье поступает в виде говяжьих, свиных полутуш. Мясо должно быть свежим, без признаков прогоркания жира и от здоровых животных. Загрязнения, побитости, кровоподтеки, клейма должны быть удалены. Туши без запаха в глубине, но с поверхностным ослизнением, плесенью и побитостями защищают и промывают горячей водой 50С0 и холодной.

В некоторых случаях по разрешению ветеринарного надзора можно использовать условно годное мясо, если последующая термическая обработка обеспечивает его полное обезвреживание. Мясо сортируют по упитанности, весовым группам и взвешивают. Для производства всех видов продуктов из свинины и говядины используют до 4С0 сырье, полученное от свиных полутуш , и категории упитанности, продолжительность созревания которых не менее 48 часов.

К использованию не допускается мясо хряков и свинина с наличием шпика мажущей консистенции. Шпик осматривают, при необходимости удаляют пожелтевший шпик и проверяют свежесть лабораторным путем.

Бизнес-план развития мясоперерабатывающего производства

Своей продукцией компания обеспечивает почти городов России и СНГ. Собственный современный распределительный центр общей площадью складских помещений 14 кв. Основная инновация проекта - использование традиционной генетики для получения высокопродуктивных животных. Региональный уровень представлен следующими производителями: Клиентами компании являются около 4 тыс. Всё это позволяет отслеживать весь процесс производства и гарантировать стабильно высокое качество продукции.

Выполню чертежи в Компасе, Автокаде. Быстро. Качественно. Дипломы, Курсовые РГГ. Проектирование Редукторов. Цены предлагаете вы!.

Содержание 1 Формирование себестоимости как экономической категории……….. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. Себестоимость является основой определения и снижения цен на продукцию. Снижение себестоимости приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности, что в свою очередь способствует улучшению экономического состояния организации в целом и ее работников в частности.

Большинство коммерческих предприятий, прежде чем начать свое производство, в качестве основной цели ставят получение прибыли. Прибыль предприятия во многом зависит от цены продукции и затрат на ее производство. Цена продукции на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования, в условиях свободной конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя она выравнивается автоматически.

Другое дело затраты, формирующие себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Естественно, чем выше затраты, тем ниже прибыль и наоборот. То есть между этими показателями существует обратная функциональная связь. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом управлении.

Курсовая работа на тему налогообложение лизинговых компаний

Ресторан-предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы: Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

Некоторые рестораны специализируются на приготовлении блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран. Рестораны предоставляют потребителям, как правило, обеды и ужины, а при обслуживании участников конференций, семинаров, совещаний - полный рацион - питания.

Главная > Дипломная работа >Экономика Суть проекта заключается в переоборудовании цеха по ремонту .. Проект, разработанный для мясокомбината, предусматривал значительное увеличение производства колбас.

Общее положение и цели Программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики на период до года далее - Программа предусматривает решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий Программы и показатели их результативности. Основная цель Программы заключается в обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием, путем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, достижения стабильности развития внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов.

Программа призвана создать необходимые условия для модернизации промышленности, решения финансово-экономических и социальных проблем, содействовать реализации целей социально-экономического развития республики до года. При этом предполагаются темпы прироста мяса и молокопродуктов, сахара и плодоовощной продукции. Коэффициент использования производственных мощностей должен достигнуть 45 процентов.

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность включает в себя более 18 отраслей, объединяющих действующих юридических организаций, более физических лиц. Предприятиями перерабатывающей промышленности в году произведено продукции на сумму ,3 млн.

Экономическая оценка конкурентоспособности предприятия

инвестиции в реальные активы Главные действующие лица на рынке инвестиций — без сомнения инвестор и фирма — держатель проекта. Однако порой реализация проекта невозможна без третьего участника — фирмы, занимающейся управлением проектами. Такая фирма необходима при реализации крупных проектов с большим числом участников или при осуществлении проектов в сферах с высоким риском инвестиций, в частности в области высоких технологий.

Работа таких фирм не ограничивается поиском инвестора под выгодный проект или, наоборот, выгодного проекта под инвестора.

1 колбасных изделий сальдо. Долгосрочные инвестиции в капитал . Доходы от курсовой разницы Ввод в эксплуатацию новых мощностей или сокращение действующих (цехов, структурных подразделений, другое) Расширение или сокращение рынков сбыта продукции эмитента.

Спецификация оборудования 3 1. Сущность проекта и место реализации Проект предполагает строительство цеха по производству мясных консервов в ХХХ области, по адресу р. Объем инвестиций по направлениям вложений приведен в следующей таблице. Направление инвестиций Сумма, руб. Объем инвестиций по направлениям вложений Диаграмма 1.

Структура инвестиций по направлениям вложений На следующей диаграмме представлена структура инвестиций по источникам вложений.. Структура инвестиций по источникам вложений инвестиции в СМР, оборудование и прочие направления осуществляются за счет средств кредитной линии.

Танцы