От стратегии к действию" Каплан, Нортон Каплан, Нортон: От стратегии к действию На складе . Рейтинг Оценить оценило: От стратегии к действию" Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи. Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности. Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов. Она складывается из четырех составляющих - финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями. Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и инициативы, ведущие к удовлетворению клиентов и Читать полностью Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи.

Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию - Дейвид Нортон , Роберт Каплан

При этом каждая из них обещает выдающиеся результаты и повышение благосостояния многих, если не всех, участников: Цель таких программ — не в постоянном усовершенствовании или выживании. Она по сей день остается в тисках модели бухгалтерского учета, разработанной столетия назад для осуществления долгосрочных сделок между независимыми субъектами. Тем не менее и сегодня, и в будущем именно эти активы и потенциальные возможности являются решающими для успеха любой компании в условиях жесткой конкуренции.

Мотивация персонала: Славянский опыт управления бизнесом. направлений в самостоятельные бизнес-единицы, со своим бюджетом, планом Теоретики стратегического менеджмента П.Нортон и Р.Каплан развивая свою.

Если с первыми двумя этапами почти все современные компании научились справляться, имея многолетний международный опыт, то с этапом реализации стратегии возникает множество проблем. Основной проблемой является непонимание стратегии на нижних уровнях менеджмента, и если даже имеется понятие об общих целях для компании, то что конкретно должен сделать определённый отдел или менеджер, непонятно.

Другой проблемой компаний является доминирующее использование финансовых показателей деятельности. Финансовые показатели говорят о многом, но не обо всем из того, что было в прошлом, и они также не способны предоставить адекватную информацию о том, какие действия нужно предпринять сегодня и завтра для создания будущей стоимости компании [ , , ]. Из этой проблемы выходит следующая: Можно процитировать Хьюберта Рамперсада который утверждает что происходящие глобальные перемены требуют создания живой, комфортной и высоконравственной рабочей атмосферы в организациях.

Сбалансированная система показателей – важнейший элемент современной системы управления

Организация, ориентированная на стратегию С. В результате изучения компаний, которые внедрили сбалансированную систему показателей, авторы вывели модель, позволяющую достичь стратегического соответствия и сфокусировать усилия на достижении поставленных целей. И хотя каждая организация имеет свой собственный подход к решению сложнейших стратегических задач, мы выявили некоторые общие тенденции, которые назвали пятью принципами стратегически ориентированной организации.

Конечно, компании разрабатывали новые продукты и услуги, делали инвестиции как в материальные, так и нематериальные активы, однако получить за два года существенные выгоды от таких усилий невозможно. Для того чтобы достичь поставленных целей, компании капитализировали уже имеющиеся материальные и нематериальные активы:

Robert Kaplan on the Balanced Scorecard, David Creelman and Bob цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые .

Мы познакомим вас с ними, а начнем с самых распространенных аббревиатур и терминов повседневного делового общения. Эти термины, порой совершенно непонятные, часто используются в разговорах и деловой переписке между англоязычными собеседниками. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, следует запомнить и использовать хотя бы некоторые из них в вашей английской речи. И помните, употребление аббревиатур считается совершенно приемлемым и вежливым в англоязычной переписке, так что !

Ниже приведены наиболее часто употребляемые английские аббревиатуры в сфере бизнеса, а также примеры их использования. В этом случае не обязательно сохранять обычную структуру делового письма , достаточно просто написать . , , , - преимущества, недостатки, возможности, угрозы Таблица -анализа используется для того, чтобы оценить позицию компании на рынке, а также состояние компании по сравнению с конкурентами. Она обозначает, что эта часть информации будет предоставлена позже. — с начала года Результативность бизнеса с начала финансового или календарного по состоянию на сегодня.

Этот термин также используется для описания частных уроков с преподавателем. Эта методика используется в случаях, когда торговые сети хотят снизить количество определенных товаров на складе и освежить торговый ряд перед новым сезоном. — покупаешь один и получаешь один бесплатно Еще один вариант предыдущего типа скидок, при котором если вы покупаете товар по данному предложению, то получаете вторую единицу товара бесплатно.

Не забудьте проверить наши последние скидки! Узнайте о них !

Каплан, Нортон: Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию

Для этого он выделил средства, работа должна была вестись в течение года. Необходимость такого исследования назрела потому, что существующие подходы к оценке деятельности предприятия, опирающиеся в первую очередь на финансовые показатели, неизбежно устаревали. Участники исследования полагали, что эти методы тормозили развитие организаций. Представители десятка компаний1 - производственных и сервисных, тяжелой индустрии и высоких технологий - встречались ежемесячно в течение года, для того чтобы совместно выработать новую модель оценки деятельности предприятия.

Американский миллиардер Томас Каплан с женой Дафной . на $1 млн в год . Однако таких компаний в России пока считаные единицы.

Редактор, Москва Роберт Каплан и Дейвид Нортон продолжают разъяснять тонкости сбалансированной системы показателей. Читайте материалы онлайн-конференции на . Стратегия компании обновлена и готова к реализации. Но как претворить ее в жизнь и заставить ее работать? Роберт Каплан — постоянный автор журнала , автор 14 книг, профессор фонда Бейкера Гарвардской школы бизнеса. Дейвид Нортон — известный ученый, консультант, директор компании , которая занимается распространением подхода, состоящего в применении сбалансированной системы показателей к реализации стратегии.

Автор многочисленных статей в деловых журналах и четырех книг. В период с 25 января по 8 февраля участники Сообщества могли оставить свои вопросы Роберту Каплану и Дейвиду Нортону. К сожалению, гуру не смогли лично ответить на вопросы, но уполномочили вести онлайн-конференцию на . Геннадий Озеров имеет также практический опыт внедрения системы сбалансированных показателей ССП в других российских частных компаниях и государственных организациях. Роберт Каплан и Дейвид Нортон дают алгоритм и форматы операционализации стратегии с помощью стратегической карты и ССП.

Архив рубрики: Система сбалансированных показателей

Это система стратегического управления компанией на основе измерения и оценки ее эффективности по набору оптимально подобранных показателей, отражающих все аспекты деятельности компании, как финансовые, так и нефинансовые. ССП - развивающаяся концепция. Появившись в начале х гг. Осознание топ- менеджерами срочной необходимости изменений и создание импульса, необходимого для запуска процесса.

Любая компания состоит из множества подразделений, бизнес-единиц и специализированных отделов, каждый из которых имеет свою собственную .

Исследование западными теоретиками и практиками данных аспектов бизнеса А. Условное разделение моделей систем мотивации проводится в зависимости поведенческой корпоративной культуры менеджмента и персонала. Определяющим признаком такого разделения является обобщенно степень корпоративного и индивидуального сознания, что в частности определяет внутреннюю и внешнюю оценку, логику или систему восприятия, мышления и поведения людей.

Организации с высокой степенью сознания, например предприятия сферы высоких технологий, маркетинговые фирмы, консультационные компании предполагается, что имеют дело с людьми трудолюбивыми, добросовестными, творческими. На практике же, высокий потенциал отдельных людей вступает в конфликт целей и мотиваций, как внутри коллектива, так и членов команды и организации в целом и отрицательно сказывается на конечном результате.

Например, в одной отечественной софтверной компании руководители внутренних и экспортных продаж для ускорения развития своего направления постоянно боролись за выделяемый для этого материальный ресурс. Попытка самостоятельно определить приоритеты развития и квоты финансирования не увенчалась успехом. Выходом послужило разделение этих направлений в самостоятельные бизнес-единицы, со своим бюджетом, планом развития и ресурсным обеспечением.

Производственные компании, торговые фирмы наоборот поведенческая культура предполагает использование вместе с набором мотивирующих инструментов, ряд демотивирующих способов, имеющих характер материального и морального наказания. Например, на фабрике по изготовлению салфеток, платочков, туалетной бумаги, после переезда производственных цехов из одного города в другой, возникла проблема с нанятым новым персоналом упаковшиц. Они не выполняли даже половину нормы, тех сотрудниц, которые работали уже давно.

Они жаловались, что плановые нормы не реальны и сильно завышены. Наиболее известная система мотивации построена на основе потребностей А. Она учитывает пять уровней потребностей сотрудников, которые удовлетворяются чаще всего последовательно, вначале физиологические, затем социальные и в конце концов творческие потребности.

Каплан Р. Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию

Блог 10 Мая , Уже сегодня вычислительные машины не только запросто решают математические задачи, но и обыгрывают чемпионов мира в шахматы, го и покер. Значит ли это, что искусственный интеллект наконец-то создан и скоро он сможет составить серьезную опасность для человека? Или будущее за симбиозом человека и машины? Ведь неслучайно даже Илон Маск и взялись за разработку нейроинтерфейсов, призванных устранить посредников между компьютером и человеческим мозгом.

Бизнес-книги №53 в Банковское дело. Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей.

Кашеварова Аннотация В отличие от методической проработанности проблемы разработки стратегии компании вопросы оценки на данный момент проработаны недостаточно. В настоящее время наиболее эффективной концепцией стратегического менеджмента является распространенная в западных корпорациях система сбалансированных показателей это концепция управления компанией, ориентированная на перенос и декомпозицию стратегических целей для планирования деятельности и текущий контроль их достижения.

В статье предлагается методика оценки реализации стратегии вертикально-интегрированных нефтяных компаний с помощью сочетания — метода и сбалансированной системы показателей, раскрываются основные этапы реализации методики, специфика подхода применительно к вертикально-интегрированным нефтяным компаниям, отличие методики от существующих подходов, достоинства и недостатки метода. Представлена стратегическая карта наглядное изображение стратегии, которое отражает, как интегрированные и скомбинированные цели складываются в единую стратегию , разработанная специально для вертикально-интегрированных нефтяных компаний, с выделением: Предлагаются ключевые показатели, по которым можно оценить насколько реализуется заявленная стратегия.

В статье четко прослеживается механизм реализации предложенной методики, начиная с момента составления стратегической карты до получения итоговых профилей, по которым можно судить о степени реализации стратегии компании. Ключевые слова ; ; ; ; ; ;бизнес-единицы;вертикально-интегрированная нефтяная компания;ключевые показатели эффективности;сбалансированная система показателей;стратегическая карта;стратегия Полный текст: От стратегии к действию.

Альпина Бизнес Букс,

Каплан, Нортон: Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию. №1073054

Суворова Алевтина Павловна Доктор экономических наук Ключевые слова: Внешние факторы оказывают значительное влияние на компании, занятые распределением газообразного топлива. Принятие новых законов, направленных на обеспечение безопасности эксплуатации систем газопотребления и газораспределения, подталкивает к пересмотру и изменению методов и инструментов управления компанией. Цель статьи — обоснование необходимости разработки и модернизации моделей управления финансами корпоративных структур.

Результат исследования — выявлены факторы, обеспечивающие реализацию ключевых компетенций цепочки ценностей для всех предприятий отрасли. Обеспечение рационального стратегического управления развитием предприятия, работающего на рынке распределения газообразного топлива, основано на ряде ключевых компетенций цепочки ценностей:

стратегических бизнес-единиц на конкретные группы потребителей. Внимание Нортон и Каплан выделили следующие виды стратегии: лидерство.

Твердый переплет Описание Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи. Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности.

Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов. Она складывается из четырех составляющих - финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями.

Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и инициативы, ведущие к удовлетворению клиентов и акционеров. Особое значение Каплан и Нортон придают созданию обратной связи, необходимой для проверки правильности и жизнеспособности выработанной стратегии. Книга предназначена для руководителей и менеджеров организаций, преподавателей и студентов высших учебных заведений, всех, кто интересуется проблемами стратегического менеджмента.

Рынок готовится к обвалу цен на золото после заседания ФРС